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2011年8月31日 (水)

マクロビのスイーツ

昨日はharuko先生とマンツーマンで、

お店の厨房で、スイーツ作りをしました。

↓チョコレートケーキ

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卵、バターは使っていないのですが、

甜菜糖とメープルシロップ、玄米甘酒の優しい甘みと、

アーモンドプードルのコクが、

しっとりしたチョコレートケーキに仕上げてくれました。

↓クッキー2種

Dsc00068


手前の小さなクッキーはきな粉がたくさん入ったきな粉クッキー。

大きい方はオーツ、ごろごろアーモンドとレーズン、がたっぷり入った

重量感のあるオーツクッキーです。

玄米水飴、メープルシロップ、甜菜糖など、

いろいろな甘味を組み合わせるのがharuko先生流。

世の中には美味しいものがたくさんあり、

その恵みをいろいろいただきたいのは山々ですが、

最近、ケーキが重く感じるようになり、

ケーキが苦手になってきていました。

そんな時、haruko先生のマクロビケーキと出会いました。

http://harucook.web.fc2.com/

食いしん坊ですから、どんな分野も、体が喜べば、

しっかりと取り入れるのがriver流。

チョコレートケーキはいろいろバリーエーションの展開も出来るので、

試作を重ねていきたいと思います。

スイーツ作りがとても楽しくなってきました。

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コメント

今晩は!

メタボの中高年世代にとって、安心して食べられるケーキですね♪
高コレストロール・高血糖でも、OKですね。

”卵、バターを使って無いケーキ”
どんなお味なのでしょう?

投稿: 一閑人 | 2011年8月31日 (水) 20時22分

■一閑人さま

お味は、

普通に、「美味しゅうございますhappy01

River Cafeのスイーツは甘さ控えめとなっております。

男性の方にも好評なんですよ。

素朴な味、とでも言いましょうか、

カロリーは約半分ほどですし、

アレルギーの方も安心して召し上がっていただけるかと思います。

しかしながら、試食を重ねているので、

中高年としては、食べ過ぎはやはりやばいですcoldsweats01


投稿: river | 2011年9月 1日 (木) 00時42分

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